学校日記

11月17日 給食室より

公開日
2013/11/17
更新日
2013/11/17

給食室より

献立 アルファ化米五目ごはん 豚汁  竹輪のカレー揚げ 竹輪の磯辺揚げ 煮卵 みかん 牛乳
今日は、防災教育の日で給食もアルファ化米を炊きました。子どもたちの感想では「ぼろぼろしていて、食べずらい。」低学年では、「割り箸が使いづらい。」などありました。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉・・・青森県
卵・・・秋田県
人参、大根・・・千葉県
ごぼう・・・秋田県
じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・新潟県
みかん・・・佐賀県
煮干し・・・愛媛県
青のり・・・愛知県