9月27日 給食室より
- 公開日
- 2013/09/27
- 更新日
- 2013/09/27
給食室より
献立 大豆入り中華風ごはん 肉団子のもち米蒸し 中華風野菜 牛乳
中華風野菜は、どのクラスにも人気のある野菜料理です。歯ごたえがあり咀嚼力をつけるには、とてもよい献立です。
肉団子のもち米蒸しも1年生には大きいかと思いましたが、よく食べていたかと思います。
<今日の給食の食材>
人参、玉ねぎ、大根、大豆・・・北海道
きゅうり・・・秋田県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・高知県
豚肉、豚ひき肉・・・岩手県
鶏ひき肉・・・鳥取県
茹でたけのこ・・・福岡県
もち米・・・山形県