2月20日 給食室より
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
給食室より
献立 みそラーメン 大根サラダ みかん 牛乳
今日は、みそラーメンにのせる煮豚を、朝から煮て給食室はいい香りでした。煮汁は、スープに加えたので、深みのあるスープに仕上がりました。
<今日の給食の食材>
豚骨・・・九州
鶏がら・・・北海道
豚肉・・・岩手県、宮崎県
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
ホールコーン・・・国産
にんにく・・・青森県
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・千葉県
にら・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
みかん・・・静岡県