6月6日 給食室より
- 公開日
- 2013/06/06
- 更新日
- 2013/06/06
給食室より
献立 ごはん みそ汁 小アジの南蛮漬け おかか和え 煮豆 牛乳
今日は、小アジを唐揚げにし、甘酢野菜をかけた主菜でした。よく噛まないと骨が気になるので、よく噛むよう指導しました。思ったより、よく食べてくれました。煮豆は金時豆で作りました。最近になって、煮豆に慣れてきたのか残食が少なくなりました。みそ汁には、切干大根を入れ、噛みごたえがあるみそ汁でした。もちろん栄養も満点でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・愛知県
もやし・・・新潟県
にら・・・山形県
切干大根・・・宮崎県
小アジ・・・鹿児島県