学校日記

5月23日 給食室より

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

給食室より

献立 ごはん  みそ汁 鰹の甘辛煮 ごま和え スナップえんどう 甘夏 牛乳
今日は、ランチルームで給食試食会がありました。沢山の方々に参加して頂きまして、誠にありがとうございました。
旬の食材(鰹、スナップえんどう、甘夏)献立はとても好評でした。これからも、子どもたちのために安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鰹・・・三重県
大根・・・千葉県
長ねぎ・・・茨城県
もやし・・・新潟県
にら・・・高知県
人参・・・徳島県
スナップえんどう・・・熊本県
生姜・・・愛知県
甘夏・・・熊本県