学校日記

4月23日 給食室より

公開日
2013/04/24
更新日
2013/04/24

給食室より

献立 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ デコポン 牛乳
今日は、トマトをつかった豆腐料理でした。酢も入れたのですが、あまり感じられずに食べてくれたようです。
デコポンは、酸味と甘みのバランスがよくとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、にんにく・・・青森県
鶏ガラ・・・北海道
たけのこ・・・福岡県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県
ホールトマト・・・イタリア