学校日記

2月28日 給食室より

公開日
2013/02/28
更新日
2013/02/28

給食室より

献立 大豆ピラフ 野菜のクリームシチュー鶏肉の照り焼きレモン風味 いちご 牛乳
今日はとても温かくすごしやすい一日でした。給食のピラフには、赤ピーマン、ピーマン、大豆、ホールコーンと色とりどりの食材を使い、春らしい献立になりました。いちごは少し小粒でしたが、甘みがあり、形がかわいい。と好評でした。また、鶏肉は、レモンを利かせさっぱりした味付けでした。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・静岡県
鶏肉・・・徳島県
鶏胸肉・・・鳥取県
鶏がら・・・山梨県
ホールコーン、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
赤ピーマン・・・高知県
ブロッコリー・・・愛知県
いちご・・・福岡県
レモン・・・広島県