学校日記

11月13日 給食室より

公開日
2012/11/13
更新日
2012/11/13

給食室より

献立 梅おにぎり・天むす けんちん汁 切干大根のハリハリ漬け みかん 牛乳
今日は、名古屋で有名な天むすに挑戦しました。エビを揚げてから、たれをかけ、おにぎりをしました。
「このおにぎりなんて言うの?」と1年生は初めての献立に興味深々でした。
梅のおにぎりも好評でした。
<今日の給食の食材>
梅干し・・・和歌山県
切干大根、豚肉・・・宮崎県
切昆布、人参・・・北海道
ごぼう・・・・青森県
長ねぎ・・・新潟県
みかん・・・佐賀県
小松菜・・・埼玉県
里芋・・・愛媛県
大根・・・神奈川県
えび・・・サウジアラビア