給食室より
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
給食室より
献立 ごはん ひじきのふりかけ けんちん汁 鯖のみそ煮 お浸し 巨峰 牛乳
今日は19日食育の日です。各クラスに食育カードを添えました。1年生に食育の話をしていると、「給食の時間も勉強しているんだね。」と言う発言がありました。私もその言葉を聞いて、とてもうれしく思いましたし、子どもたちが意識が高いことに感心しました。是非、緑ヶ丘小学校の子どもたちが健康で過ごせるように、栄養面をバックアップしていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉、ごぼう、大根・・・青森県
鯖・・・三重県
人参、ほうれん草・・・北海道
里芋・・・愛媛kん
小松菜・・・東京都
長ねぎ・・・新潟県
白菜、巨峰・・・長野県