学校日記

10月18日 給食室より

公開日
2012/10/18
更新日
2012/10/18

給食室より

献立 和風スパゲティ もやしのスープ コーンフレーク入り手作りクッキー 牛乳
今日は、しょうゆ味を効かした和風スパゲティでした。手作りクッキーは2年ぶりに作りました。2年前リクエストしてくれた児童は「覚えていないよ。(笑)」と言っていましたが、リクエストカードにはしっかり名前が書いてあります。
今回は、コーンフレークとレーズンをいれて生地を作りました。カリカリっとした固めの食感の生地で噛みごたえがありました。
<今日の給食の食材>
いか、卵、にんにく・・・青森県
豚肉・・・青森県、鹿児島県
鶏がら・・・鹿児島県
玉ねぎ、人参・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
えび・・・タイ産