9月25日 給食室より
- 公開日
- 2012/09/25
- 更新日
- 2012/09/25
給食室より
献立 スパゲティ海の幸ソース 大根とひじきのサラダ アップルゼリー 牛乳
今日はいか、えびを使ったトマトソースのスパゲティでした。スパゲティの麺はいつも残ってしまうのですが、今日はどのクラスも配膳が上手でよく食べてくれました。アップルゼリーは寒天で作りました。さっぱりした味でさわやかなゼリーでした。
今日の残食率は1.4%でした。にこにこマークです。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・静岡県
豚骨・・・岩手県
鶏がら、きゅうり・・・群馬県
いか、にんにく・・・青森県
セロリー、パセリ・・・長野県
玉ねぎ、人参、大根・・・北海道
いか・・・タイ