学校日記

6月22日 給食室より

公開日
2012/06/22
更新日
2012/06/22

給食室より

献立 旨煮丼 具だくさんみそ汁 かぶの塩もみ 牛乳
今日は高野豆腐がたっぷり入った旨煮丼でした。丼ぶりの中でも人気のある献立です。味が少し甘めなので、好まれるようです。
かぶは、地産池消を取り入れ東京都のものを使いました。漬物に葉を使いましたが、量がたっぷりあったのでみそ汁にも入れました。
<今日の給食の食材>
がぶ・・・東京都
高野豆腐・・・福井県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・兵庫県
小松菜・・・埼玉県
大根・・・青森県
じゃが芋・・・長崎県
長ねぎ・・・千葉県
豚肉・・・・宮崎県、青森県