10月15日 給食室より
- 公開日
- 2010/10/15
- 更新日
- 2010/10/15
今日のできごと
献立 小松菜とソーセージのスパゲティ ふわふわ卵スープ 南瓜パイ 牛乳
今日の音楽朝会では、3年生が「おかしのくにのまほうつかい」を披露してくれました。南瓜パイが給食でも登場しました。とても南瓜の素材もよかったので、南瓜パイがやさしい味の甘さに仕上がりました。「南瓜パイおいしい。」という感想が多く聞かれました。また、今日のスパゲティはかなりにんにくを使いましたが、「さっぱりしていておいしかった。」と評判がよかったです。昨日や今日のような献立は比較的食べますが、和食(骨のある魚、煮物)は残ってしまいます。和食の良さも子どもたちに伝えていかなければと考えています。