9月7日 給食室より
- 公開日
- 2010/09/07
- 更新日
- 2010/09/07
今日のできごと
献立 ごはん 韓国風肉じゃが 千草和え 巨峰 牛乳
今日の肉じゃがはいつもの肉じゃがの味付けにひと工夫にコチュジャンを使用しました。
コチュとは唐がらし、ジャンは味噌と言うそうです。「肉じゃががおいしい。」という子が多く「今日の肉じゃがいつもの味と変わらないよ。」という子と「少しピリ辛だね。」と隠し味に気がつく子とわかれました。
千草和えは本当はもう少しほうれん草を入れ栄養価を満たしたかったのですが、野菜の価格の高騰で給食に使用する野菜もかなり影響が出ているのが現状です。是非残さずに食べて欲しいです・・・。