学校日記

4月26日 給食室より

公開日
2012/04/26
更新日
2012/04/26

給食室より

献立 ミルクパン ポークビーンズ グリーンサラダ サプライズケーキ 牛乳
今日は緑ヶ丘小学校開校75周年で、記念集会がありました。給食室ではサプライズで手作りケーキを作りました。机くらいの大きさスポンジケーキを6鉄板焼きました。
子どもたちはサプライスケーキは喜んでいました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県
鶏がら・・・鹿児島県
たまご、アスパラ・・・栃木県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・新潟県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・熊本県
いちご・・・佐賀県