5月23日 給食室より
- 公開日
- 2012/05/23
- 更新日
- 2012/05/23
給食室より
献立 冷やしきつねうどん 海鮮ポテト デコポン 牛乳
今日は今年度初めての冷やしうどんでした。天気も晴れて蒸し暑かったので、ベスト献立でした。「冷やしうどんがおいしい。」と喜ばれました。海鮮ポテトには、小えび、
いか、たこ、キャベツ、じゃが芋などの具材を混ぜて揚げました。
たこ焼きのような形で、ソース、青のり、粉かつおをかけました。こちらも大好評でした。
<今日の食材>
人参・・・徳島県
長ねぎ、キャベツ・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・長崎県
デコポン・・・熊本県
卵・・・栃木県
粉かつお・・・鹿児島県、静岡県
青のり・・・愛知県
するめいか・・・岩手県
小エビ・・・瀬戸内
たこ・・・モロッコ
わかめ・・・韓国
わかめ・・・韓国