学校日記

4月24日 給食室より

公開日
2012/04/24
更新日
2012/04/24

給食室より

献立 みそうどん のり塩大豆 もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
のり塩大豆は久しぶりの登場でした。どこのクラスに行っても「大豆がおいしい。」と喜んでいました。特に1年生は2クラスとも初めての献立ですが「このお豆、納豆のお豆と同じでしょ?!」と大豆と納豆が、同じ豆からできていることを知っていることに関心しました。
<今日の給食の食材>
筍・・・福岡県
あおのり・・・愛知県
鶏むね肉・・・宮崎県、北海道
人参・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県