4月19日 給食室より
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
給食室より
献立 たけのこごはん みそ汁 鰆の香味焼き ごま和え 牛乳
毎月19日は食育の日としてわ食にしています。このわには、和食、みんなで食べる輪
順番に食べる輪、残しが多くてワッショック!!にならないようにと願いを込めたわでもあります。
今日は、春の食材を使った献立でした。1年生もよく食べていたかと思います。
ランチルームでは、4月のお楽しみ会食会を行いました。なごやかな雰囲気の中米粉で作ったロールケーキを食べていました。
<今日の食材>
筍・・・静岡県
みつば、長ねぎ・・・埼玉県
鰆・・・韓国産
わかめ・・・鳴門海峡
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
ケーキ材料
清見オレンジ・・・愛媛県
苺・・・福岡県
卵・・・栃木県