学校日記

3月9日 給食室より

公開日
2012/03/09
更新日
2012/03/09

給食室より

献立 ドライカレー 大根サラダ 牛乳
今日は6年生がランチルームで卒業お祝いのバイキング給食を行いました。朝から、給食室では沢山のお料理をつくりました。
6年生はとても喜んでくれました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・徳島
にんにく、りんご・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
人参、長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
もやし、にら・・・栃木県
きゅうり・・・宮崎県
キャベツ、ミニトマト・・・愛知県
パセリ、ベーコン・・・静岡県
ネーブル、キウイ・・・愛媛県
いちご・・・福岡県
豚バラ肉・・・岩手県