学校日記

1月20日 給食室より

公開日
2012/01/20
更新日
2012/01/20

給食室より

献立 豚ごぼうごはん 豆腐の真砂揚げ かぶの梅和え りんご 牛乳
今日はごぼうをたっぷりの炊きこみごはんでした。豚肉はしっかり味をつけて混ぜました。かぶは前回よりさっと茹で、梅干しであえました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・静岡県
鶏むね肉・・・北海道
ひじき・・・鹿児島県
卵・・・群馬県
梅干し・・・和歌山県
ちりめんじゃこ・・・愛知県
ごぼう、りんご・・・青森県
生姜・・・高知県
いんげん・・・沖縄県
人参・・・千葉県
長ねぎ、かぶ・・・埼玉県
えび・・・タイ産