学校日記

12月20日 給食室より

公開日
2011/12/20
更新日
2011/12/20

給食室より

献立 えびのクリームライス 切干大根のペペロンチーの風 りんご 牛乳
今日は切干大根を使った料理でした。切干大根は煮物のイメージがありますが、にんにくとたかの爪を使ってイタリアン料理に変身しました。食欲をそそるように、赤ピーマンを使って彩りよく仕上げました。もう少し量があってもよかったかと思いました。
<今日の給食の食材>
鶏がら、じゃがいも、たまねぎ・・・北海道
人参、マッシュルーム・・・千葉県
パセリ・・・福岡県
赤ピーマン・・・高知県
にんにく、りんご・・・青森県
切干大根、ピーマン・・・宮崎県
えび・・・タイ産