12月2日 給食室より
- 公開日
- 2011/12/02
- 更新日
- 2011/12/02
給食室より
献立 さついまいもごはん みそ汁 松風焼き 野菜のゆかりあえ 牛乳
今日は栗のようなさつま芋でとてもきれいでした。「焼き芋のにおいがした。」「栗かと思った。」とたくさん感想がありました。
松風焼きにはおからをまぜ、食物繊維とカルシウムアップを図りました。白菜は東京都八王子市で採れたものを使い地産地消の取り組みを行いました。
<今日の給食の食材>
さつま芋・・・千葉県
長ねぎ・・・新潟県
生姜・・・愛知県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・宮崎県
白菜・・・東京都
卵・・・栃木県
鶏ひき肉・・・・徳島県