学校日記

11月29日 給食室より

公開日
2011/11/29
更新日
2011/11/29

給食室より

献立 ひじきごはん けんちん汁 一口ちりめんじゃこ揚げ 牛乳
今日の給食は、神奈川県の郷土料理であるけんちん汁でした。
野菜がたっぷり入っていたので、野菜の旨味がよく出ていました。
先日の26日土曜日の給食は全体的によく食べていて、初めてにこにこマークでした。<残食ゼロ>今朝は、初めてにこにこマークを見て<かわいい。>との声が聞かれました。にこにこマークが続くといいです。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
サトイモ、小松菜・・・埼玉県
長ねぎ・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
ちりめんじゃこ・・・愛知県
卵・・・栃木県
鶏肉・・・徳島県
豚肉・・・岩手県