学校日記

10月27日 給食室より

公開日
2011/10/27
更新日
2011/10/27

給食室より

献立 二色サンド ポークビーンズ じゃこ入り和風サラダ なし 牛乳
今日は久しぶりの二色サンドで、いちごジャムとクリームチーズでした。
大豆を使った料理の中でも、ポークビーンズは比較的よく食べる料理の一つです。しっかり味がしみ込んでいたのでとても食べやすかったです。
<今日の給食の食材>
人参、たまねぎ、じゃがいも、大豆・・・北海道
大根・・・岩手県
きゅうり・・・埼玉県
パセリ・・・長野県
しょうが・・・高知県
長ねぎ・・・秋田県
なし・・・新潟県
鶏がら、豚肉・・・青森県
わかめ・・・鳴門産
ちりめんじゃこ・・・愛知県