学校日記

11月10日 給食室より

公開日
2011/11/10
更新日
2011/11/10

給食室より

献立 ミルクパン 手作りミニメロンパン カレー入り野菜スープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
メロンパンは昨年挑戦し、今回で2回目でした。去年はレモンエッシンスを使い子どもたちからは「レモンパンだよ!!」と厳しい感想がありましたので、今日はメロンエッセンスでリベンジしました。「メロンの香りが体育館までしたよ。」とメロンパンを楽しみにしてたと話してくれました。他のクラスでは「メロンパンの香り、かき氷のメロンシロップの香りがしたよ。」 と感じたことを話してくれました。全体的には喜んでくれたので、よかったかと思いました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
じゃがいも、玉ねぎ、鶏ガラ・・・北海道
セロリー・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・群馬県
卵・・・栃木県