学校日記

10月31日 給食室より

公開日
2011/10/31
更新日
2011/10/31

給食室より

献立 煮じゃこごはん みそ汁 千草焼き きゅうりのゆかりあえ 牛乳
今日の煮じゃこごはんは、ごはんにしょうゆを入れ炊き込みました。いつもより味が均一になり、よく食べていました。
今月の残食率は先月よりやや多めとなりました。原因としては、寒くなってから牛乳の残りが多くなってきたことが考えられます。
来月の給食目標は「感謝して食べよう。」です。是非、子どもたちにた働きかけていきたいと考えています。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・群馬産
鶏ひき肉・・・徳島県
長ねぎ・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
きゅうり・・・群馬県
かぶ・・・千葉県
パセリ・・・茨城県