学校日記
-
3月23日 とりごぼうピラフ コロコロサラダ ミルフィーユ 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
最後の給食では、いろいろな子供たちからリクエストの合ったミルフィーユを作りました...
-
3月22日 お赤飯 けんちん汁 赤魚の西京焼き じゃこ入り和風サラダ ぶどうゼリー 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。ささげを煮だした汁を炊き込んだので...
-
3月18日 小松菜とチーズのパン ポトフ フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
今年度最後の手作りパンは小松菜とチーズのパンにしました。西東京市の田倉農園さんで...
-
3月17日 豚丼 道産子汁 せとか 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
北海道の郷土料理である豚丼と道産子汁を作りました。たっぷりの玉葱と豚肉を炒め、あ...
-
3月16日 チキンカレー こんにゃくサラダ 清見オレンジ 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
久しぶりのふつうのカレーはどのクラスでも「足りない!」声が出るほどというでした。...
-
3月15日 サンマー麺 たこ焼きポテト いちご 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
神奈川県のご当地ラーメンであるサンマー麺を作りました。さんまがのっている面ではな...
-
3月14日 ごはん みそ汁 さわらのゴマみそ焼き 千草和え みかん 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
旬の鰆を焼いて、ごまみそだれをかけました。脂がのっておいしく、白いごはんに良く...
-
3月11日 メカジキコロッケサンド 野菜のクリームシチュー デコポン 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
気仙沼から寄付されたメカジキコロッケを使って、メカジキコロッケサンドを作りました...
-
-
3月8日 ボンゴレロッソ ミモザサラダ パンナコッタ 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
イタリア料理のボンゴレロッソ(アサリのトマトソーススパゲティー)と、春にきれいに...
-
3月9日 小松菜じゃこチャーハン 春雨スープ カルピスみかんゼリー 牛乳
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
東京都の田倉農園さんでとれた小松菜をたっぷり使って、カルシウムいっぱいのチャーハ...
-
3月7日 鯛めし いもたき ごまあえ はるか
- 公開日
- 2016/03/31
- 更新日
- 2016/03/31
駒場の給食
愛媛県の郷土料理でした。鯛の骨とお頭を香ばしく焼いてから、鰹節と合わせてだしをと...
-
-
-
-
-
-
-
-