学校日記

6月8日 ハヤシライス ポテトのフレンチサラダ メロン 牛乳

公開日
2022/06/08
更新日
2022/06/08

駒場の給食

ハヤシライスは、豚肉・たまねぎ・にんじんを炒めて
鶏がらと豚骨でとったスープで煮、
手作りのブランルウ・ホールトマト・ケチャップ
ドミグラスソース等入れてよく煮込みました。
仕上げにカラメルソースを作って入れてコクを出しました。
サラダは、茹でたじゃがいもにドレッシングをからませ、
きゅうり・にんじんは茹でて冷やし、ドレッシングと混ぜました。
さっぱりしたサラダです。
メロンは青肉のメロンです。甘くておいしいメロンでした。
今日もよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
豚肉(茨城・栃木・群馬)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(埼玉)
マッシュルーム水煮(山形)
じゃがいも(長崎)
かぶ(東京)
にんにく(青森)
きゅうり(千葉)