学校日記

4月22日 豆乳フレンチトースト ビーンズシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳

公開日
2022/04/22
更新日
2022/04/22

駒場の給食

豆乳フレンチトーストは豆乳・卵・砂糖をよくまあぜ合わせた液にしっかりつけて
オーブンで焼きました。やさしい甘さがおいしいトーストです。
ビーンズシチューはホールトマトやケチャップなどと一緒に
ブラウンルウを入れて煮込みました。大豆と金時豆を入れています。
キャベツとコーンのサラダはさっぱりとしたサラダです。
春キャベツのやわらかさと甘さが出ています。
フレンチトーストは大好評でした。


★25日の給食食材産地予定★
精白米(北海道)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
しめじ(
さやいんげん(茨城)
豚肉(茨城・群馬・栃木)
キャベツ(愛知)
じゃがいも(北海道)