学校日記

11月5日 シャークカツバーガー カレー入り野菜スープ 紅白ゼリーポンチ 牛乳

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

駒場の給食

 明日は運動会なので、みんなが自分自身に勝つことができるよう、モウカざめのカツを挟んだシャークカツバーガーを作りました。サメの肉は鶏むね肉のようで食べやすく、臭みもないので、子どもたちもよく食べてくれていました。ゼリーポンチは、アセロラジュースとぶどうジュースで作ったあかいゼリー、牛乳と豆乳で作った白いゼリーに手作りのシロップ、サイダーを合わせて作りました。

★9日の給食食材産地予定★
・しょうが…高知
・ニンニク…青森
・長ネギ…東京
・イカ…ペルー
・ニラ…山形 茨城
・キュウリ…岩手
・人参…北海道
・もやし…栃木 神奈川
・みかん・・・愛媛 熊本