学校日記

7月1日 ごはん みそ汁 アジの竜田揚げ 磯香あえ

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

駒場の給食

今日は、和食中の和食、一汁二菜でした。
「和食は苦手、特に魚が嫌い」という子は結構多いようですが、今日は竜田揚げになっていたので、香ばしくとても食べやすく美味しかったです。
ご飯は、あきたこまちを使っています。大麦がまざっているので、栄養価が高く、大好きという子も多いです。

★明日の給食食材産地予定★

・ニンニク…青森

・玉ねぎ…愛知 兵庫

・セロリ…長野 千葉 静岡

・人参…千葉

・ピーマン ジャガイモ…東京

・オクラ…沖縄 長崎

・鶏肉…宮崎 鹿児島