学校日記

5月12日 ガーリックトースト ポークシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

公開日
2021/05/12
更新日
2021/05/12

駒場の給食

 今日は子どもたちの好きなガーリックトーストを作りました。オリーブオイルににんにくのすりおろし、パセリのみじん切りを入れてソフトフランスパンに塗り、オーブンで焼きました。ポークシチューは角切りの豚肉を使ったので、やわらかくなるように2時間くらいじっくり煮て作りました。今日のメニューは好きな子が多く、「全部食べられたよ!」と声をかけてくれる1年生がたくさんいました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参…徳島
・長ネギ…千葉
・ほうれん草…東京
・しょうが…高知
・カツオ…宮城
・キャベツ…神奈川 愛知
・もやし…神奈川