4月7日 春のちらし寿司 すまし汁 ジャガイモのそぼろ煮 牛乳
- 公開日
- 2021/04/07
- 更新日
- 2021/04/07
駒場の給食
今日は花形のにんじんを飾ったちらしずしを作りました。調理師さんが、1枚1枚丁寧にうすやきたまごを焼いて、錦糸卵を作ってくれました。進級し、新しいクラスでの給食ルールを確認し、どのクラスも静かに給食を食べていました。
★本日の給食食材産地★
・にんじん…徳島
・長ネギ…千葉
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・インゲン…千葉
・鶏ひき肉…鹿児島
・エビ…バングラディッシュ
・卵…秋田
★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・豚バラ肉…熊本
・玉ねぎ…北海道
・もやし…静岡
・長ネギ…千葉
・鶏肉…鹿児島 千葉 茨城
・キュウリ…宮崎 高知