学校日記

4月7日 春のちらし寿司 すまし汁 ジャガイモのそぼろ煮 牛乳

公開日
2021/04/07
更新日
2021/04/07

駒場の給食

 今日は花形のにんじんを飾ったちらしずしを作りました。調理師さんが、1枚1枚丁寧にうすやきたまごを焼いて、錦糸卵を作ってくれました。進級し、新しいクラスでの給食ルールを確認し、どのクラスも静かに給食を食べていました。

★本日の給食食材産地★
・にんじん…徳島
・長ネギ…千葉
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・インゲン…千葉
・鶏ひき肉…鹿児島 
・エビ…バングラディッシュ
・卵…秋田

★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・豚バラ肉…熊本
・玉ねぎ…北海道
・もやし…静岡
・長ネギ…千葉
・鶏肉…鹿児島 千葉 茨城
・キュウリ…宮崎 高知