学校日記

11月27日 マーボー豆腐丼 ジャガイモの中華風サラダ 豆乳花 牛乳

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

駒場の給食

 今日は中華料理の豆乳花というデザートを作りました。豆乳で作ったゼリーに、きなこと黒蜜をかけたもので、さっぱりとしておいしいです。子どもたちから、「豆乳花ってなに?」とたくさん声をかけられました。「きなこがおいしかった!」「ぼくはじゃんけんで買って2個食べられたよ!」と報告してくれた子もいました。

★30日の給食食材産地予定★
・ジャガイモ 玉ねぎ…北海道
・イカ…青森
・大根…青森 北海道 
・キュウリ…宮崎
・人参…千葉 埼玉
・しょうが・・高知