学校日記

6月25日 うま煮丼 みそ汁 牛乳

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

駒場の給食

 今日はいろいろな野菜を煮たうま煮をご飯にのせました。玉ねぎやにんじん、たけのこ、高野豆腐、小松菜、糸こんにゃく、豚肉が入っています。甘辛くておいしいので、子どもたちにも人気があり、よく食べてくれました。みそ汁は、ジャガイモとたまねぎとわかめを入れました。「給食のみそ汁はおいしいだよなぁ。」と言ってくれる子がいて、とてもうれしくなりました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ…佐賀
・鶏肉…宮崎
・人参…千葉
・ピーマン…東京
・ジャガイモ…茨城
・パセリ…長野
・パイン…沖縄
・ホールコーン・クリームコーン…北海道
*今日のにんじんは千葉産でした。