学校日記

6月24日 フィッシュサンド トマトシチュー バレンシアオレンジ 牛乳

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

駒場の給食

 今日は白糸だらをフライにして、ゆでたキャベツと一緒にパンにはさんだフィッシュサンドでした。1年生は「ハンバーガーだ!!」ととても喜んでくれました。素手で食べないよう、バーガー用の袋に入れました。
 くだものは旬のバレンシアオレンジです。愛媛県でとれたもので、少し酸味が強かったです。こちらも素手で食べないよう、皮をすべて取り除きました。

★明日の給食食材産地予定★
・タケノコ…佐賀 大分 愛媛 福岡 熊本
・人参…埼玉
・玉ねぎ…佐賀
・豚肉…熊本
・小松菜 …東京
・ジャガイモ…茨城

*今日のバレンシアオレンジは愛媛産、玉ねぎは佐賀産でした。