6月24日 フィッシュサンド トマトシチュー バレンシアオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2020/06/24
- 更新日
- 2020/06/24
駒場の給食
今日は白糸だらをフライにして、ゆでたキャベツと一緒にパンにはさんだフィッシュサンドでした。1年生は「ハンバーガーだ!!」ととても喜んでくれました。素手で食べないよう、バーガー用の袋に入れました。
くだものは旬のバレンシアオレンジです。愛媛県でとれたもので、少し酸味が強かったです。こちらも素手で食べないよう、皮をすべて取り除きました。
★明日の給食食材産地予定★
・タケノコ…佐賀 大分 愛媛 福岡 熊本
・人参…埼玉
・玉ねぎ…佐賀
・豚肉…熊本
・小松菜 …東京
・ジャガイモ…茨城
*今日のバレンシアオレンジは愛媛産、玉ねぎは佐賀産でした。