学校日記

1月17日 チキンカレー 花野菜のサラダ りんご 牛乳

公開日
2020/01/17
更新日
2020/01/17

駒場の給食

 今日は子どもたちの好きなカレーです。調理師さんが玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めてくれたので、コクがあっておいしいです。サラダのドレッシングは、玉ねぎとニンジン、ニンニクをすりおろしたものを入れて作りました。果物のリンゴは王林という種類です。酸味が少なく、甘いのが特徴です。

★20日の給食食材産地予定★
・えのきだけ…長野
・長ネギ…千葉
・鶏肉…宮崎
・レモン・・・ 東京
・大根…神奈川
・にんじん…千葉
・キュウリ…宮崎
・ポンカン…愛媛
・茎わかめ…宮城