学校日記

1月16日 家常豆腐丼 ジャガイモの中華風サラダ いよかん 牛乳

公開日
2020/01/16
更新日
2020/01/16

駒場の給食

 今日は生揚げをつかった家常豆腐を作りました。ジャガイモの中華風サラダは、ジャガイモをさっとゆでてシャキシャキした食感が出るように仕上げました。果物は旬のイヨカンです。とてもジューシーだったので、子どもたちは中の皮をむくのが大変そうでした。
 今日は2年1組がランチルームに来てくれました。給食の始まりについてのお話もしっかり聞いてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・しょうが…高知
・鶏肉…宮崎
・ジャガイモ ブロッコリー…長崎
・カリフラワー…静岡
・人参…東京
・リンゴ…長野 青森