学校日記

3月6日 シーフードカレー もやしのサラダ 天草オレンジ 牛乳

公開日
2019/03/06
更新日
2019/03/06

駒場の給食

 今日はヤリイカやエビを入れたシーフードカレーを作りました。もやしのサラダは、ベーコンをためて出た油を使ってドレッシングを作りました。果物は旬の天草オレンジです。天草オレンジは給食では初めて使いましたが、ジューシーで甘く、とてもおいしいオレンジでした。カレーは1年生の中には「辛い。」という子もいましたが、全体的にはほとんど残りませんでした。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・鶏肉・・・宮崎
・玉ねぎ 北海道・・・ジャガイモ
・にんじん・・・埼玉
・かぶ・・・東京
・キャベツ・・・神奈川
・イチゴ…栃木