1月30日 五目チャーハン 白菜と肉だんごのスープ いよかん 牛乳
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
駒場の給食
今日は旬の白菜をたっぷり使って、スープを作りました。スープには手作りの肉だんごを入れました。肉だんごには豆腐や長芋を入れたので、ふんわりおいしくできました。スープよりも具が多いスープでしたが、子どもたちもよく食べてくれました。チャーハンは肉を別に炒め煮にし、ぱらぱらになるように強火でいためて作ってくれました。一人分の量もけっこう多かったですが、どのクラスでもほとんど残さず食べてくれました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・パセリ・・・静岡
・にんじん・・・東京
・きゅうり 鶏肉・・・宮崎
・キャベツ・・・神奈川 愛知
・イチゴ…栃木