学校日記

10月17日 ガーリックトースト トマトシチュー りんご 牛乳

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

駒場の給食

 今日は子どもたちの好きなガーリックトーストでした。ソフトフランスパンは、パン屋さんに頼んで朝焼いてもらったので、ふわふわでおいしかったです。にんにくのすりおろしとみじん切りにしたパセリをオリーブ油に混ぜて、パンに塗ってオーブンで焼きました。トマトシチューも野菜がたっぷり入って食べごたえがありました。果物のりんごは、シャキッとした中に甘さもあり、とてもおいしかったです。今日は品数も少なかったので、どのクラスでもほとんど残さず食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・さつまいも・・・茨城
・ミニトマト…北海道
・きゅうり・・・青森
・キャベツ・・・岩手