学校日記

8月31日 家常豆腐丼 中華風サラダ なし 牛乳

公開日
2018/08/31
更新日
2018/08/31

駒場の給食

 今日は生揚げを野菜や豚肉といっしょに炒め煮にした家常豆腐をご飯にのせました。暑い日だったので、高学年用の家常豆腐はトウバンジャンを入れて少しピリッとさせました。ボリュームが多かったので、少し残ってしまったクラスもありましたが、あまり残さず食べてくれていました。中華風サラダは春雨を使ったサラダです。果物は旬のナシです。豊水というしゅるいで、大きくてあまいナシでした。

★9月3日の給食食材産地予定★
・きゅうり・・・岩手
・玉ねぎ 人参 枝豆・・・北海道
・みょうが・・・高知
・大葉・・・愛知
・オクラ・・・沖縄 鹿児島
・長ねぎ・・・青森 秋田