7月9日 ごはん みそしる ししゃものおかき揚げ ゆで野菜のごまじょうゆかけ 牛乳
- 公開日
- 2018/07/09
- 更新日
- 2018/07/09
駒場の給食
今日は柿の種を細かく砕いてししゃもにまぶして油で揚げました。初めてのメニューだったので、柿の種を砕く大きさや衣のつけ方に試行錯誤しながら作りました。カリカリとしておいしく、子どもたちもよく食べてくれていました。
今日は6年2組の子どもたちが来てくれました。6年生なので準備や片付けの手際もよく、時間内に全員が食べ終わりました。楽しんでくれたようでよかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・長ねぎ・・・千葉
・ピーマン バジル きゅうり・・・東京
・赤ピーマン・・・宮崎 高知
・キャベツ・・・群馬
・しょうが・・・高知
・小玉スイカ・・・群馬