学校日記

7月4日 ごはん みそしる さばのみそ煮 ゆで野菜のレモン醤油かけ 牛乳

公開日
2018/07/04
更新日
2018/07/04

駒場の給食

 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。サバのみそ煮は、たっぷりの昆布とショウガで朝からじっくり煮たので味がしみておいしくできました。白いごはんが進む味で、子どもたちにも大人気でした。ゆで野菜のレモン醤油かけは、レモンの皮もすりおろして入れたので、香りよく仕上がり、さっぱりといただけました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく じゃがいも・・・青森
・バジル・・・千葉
・玉ねぎ・・・香川
・なす ズッキーニ きゅうり・・・東京
・にんじん とうもろこし・・・千葉