学校日記

6月14日 二色サンド(ジャム・ツナサラダ) トマトシチュー キャベツとアスパラのサラダ 牛乳

公開日
2018/06/14
更新日
2018/06/14

駒場の給食

 今日は食パンにイチゴジャム、胚芽食パンにツナサラダをはさんでサンドイッチを作りました。子どもたちにはイチゴジャムのサンドイッチが人気でした。ツナサンドは、ツナときゅうり、玉ねぎ、マヨネーズを合わせたものをサンドしました。
 トマトシチューには玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンのほか、鶏肉とイカ、かぶを入れました。具だくさんでおいしく、よく食べてくれました。
 サラダには旬のアスパラを入れました。アスパラは苦手な子が多いと思っていましたが、それほどでもなくよかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・ジャガイモ・・・長崎
・玉ねぎ・・・佐賀 香川
・黒むつ・・・クック諸島
・にんじん・・・埼玉
・きゅうり・・・東京
・もやし・・・神奈川