5月25日 シーフードピラフ イタリアンスープ 河内晩柑 牛乳
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
駒場の給食
今日はイカとエビを入れたシーフードピラフを作りました。バターの香りがおいしいピラフで、子どもたちもよく食べてくれていました。スープは、玉葱と豚肉、ベーコンを炒めて、にんじん、カットトマトを入れて卵、粉チーズ、パセリを入れて作りました。粉チーズが入っているのでコクがあり、彩もきれいなスープでした。
★28日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・徳島
・豚肉・・・熊本
・ごぼう・・・青森
・大根・・・神奈川 千葉
・じゃがいも・・・長崎
・長ねぎ・・・千葉
・キャベツ・・・神奈川 千葉 愛知
・冷凍みかん・・・愛媛