5月14日 鮭チャーハン 中華スープ 河内晩柑 牛乳
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
駒場の給食
今日は鮭を焼いてほぐし、チャーハンにしました。鮭は全員分で15匹分でしたが、調理師さんが丁寧に骨を取り除いてくれました。また、「皮もおいしいから」と、皮をぱりぱりに焼いて小さく切って入れてくれました。ごはんもぱらぱらでおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。河内晩柑はジューシーで苦みも少なく、食べやすかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・キャベツ きゅうり・・・東京
・桜エビ・・・静岡
・じゃがいも・・・長崎 鹿児島
・にんじん・・・徳島
・レモン・・・長崎 広島