学校日記

4月26日 うま煮丼 わかめスープ 磯香ポテト 牛乳

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりのうま煮丼でした。あまからい味付けなので、ごはんが進み、食べやすかったです。子どもたちも「おいしい!」と食べてくれていたのですが、ポテトとの組み合わせということもあり、ボリュームが多かったのか、少し残りました。磯香ポテトは、ジャガイモをむして塩コショウと青海苔で味付けしています。こちらは大人気で、空っぽになっていました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ 大豆 コーン・・・北海道
・しめじ・・・長野
・にんにく・・・青森
・にんじん・・・徳島
・いんげん・・・長崎
・豚肉 甘夏・・・熊本
・パセリ セロリ・・・静岡