学校日記

4月25日 フィッシュサンド 豆乳クリームシチュー デコポン 牛乳

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

駒場の給食

 今日はホキをフライにしてソースをつけ、キャベツといっしょにパンにはさみました。フライがサクッとしておいしく、子どもたちに大人気でした。シチューは、いつもはバターと油と小麦粉でホワイトルーを作りますが、今日は米粉と豆乳でクリームソースを作り、とろみをつけました。バターが入っていないのであっさりとした味で食べやすく、こちらもほとんど残りませんでした。
*鶏肉は宮崎県産でした。

★明日の給食食材産地予定★
・たけのこ 豚肉・・・熊本
・にんじん・・・徳島
・玉ねぎ・・・北海道
・小松菜・・・東京
・長ねぎ・・・千葉 埼玉
・じゃがいも・・・長崎