4月13日 五目チャーハン 春雨スープ 南津海 牛乳
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
駒場の給食
今日は子どもたちの大好きなチャーハンと春雨スープでした。チャーハンは、ごはんがべちゃっとならないように5回に分けて炒めて作りました。くだものは旬の南津海というかんきつ類です。さっぱりとしておいしく、よく食べてくれていました。
★16日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんにく・・・青森
・にんじん・・・徳島
・豚肉・・・熊本
・しめじ・・・新潟
・もやし・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・長ねぎ・・・千葉(山武)
・いちご・・・栃木
・ちりめんじゃこ・・・鹿児島